Art.Nr.:

LCS Gluten (Weizenkleber)

Die natürliche Backhilfe, verschieden Mengeneinheiten

 
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Menge:

Gluten (Weizenkleber)

 

Jetzt im praktischen wiederverschließbaren Eimer (bis 3 kg, 12,5 kg = Sack)!


Gluten, auch Weizenkleber oder Klebereiweiß genannt, besteht aus den Eiweißbestandteilen Gliadin und Glutenin.
Gluten steckt im Getreidekorn, insbesondere im Weizen und spielt im Bäckerhandwerk eine große Rolle.
So kann Gluten bis zum Dreifachen seines Gewichtes an Wasser binden und entwickelt, wenn es feucht geworden ist, eine gummiähnliche, elastische und plastische Eigenschaft.
Wie ein Skelett durchzieht Gluten den Brotteig und sorgt dafür, daß sich ein feinporiger, lockerer Teig bildet, der beim Backen nicht zu einem Fladen auseinanderläuft.
Das qualitativ und quantitativ hochwertigste Gluten liefert Weizen.
Diesem Klebereiweiß hat der Weizen seine hervorragenden Backeigenschaften zu verdanken, und deshalb ist Weizen in aller Welt auch "das" Backgetreide.
In der Kohlenhydratreduzierten Küche wird Gluten pur oder gemischt mit aromatisiertem Eiweiß (z.b Haselnuss) zum Brotbacken verwendet.

Gluten besteht aus reinem Weizenprotein, gewonnen durch mechanische Abtrennung von Weizenmehl. Gluten ist geruchs- und geschmacksfrei.

Nährwerte je 100g

Brennwert  365 kcal 
 Eiweiß 80g 
 Kohlenhydrate 8g
 Fett 2g


 

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